花の命【非募集】

花の命【非募集】

花を吐く患者  2017-12-28 21:33:08 ID:ad134b26a
通報
お相手募集版で出会った方を待っているので。非募集となっておりますのでご了承をお願いします。

【設定】
時は戦後日本。舞台は都心から少し離れた山や海のある片田舎。自然豊かなその町に華月家と言う旧家があった。そこに銀と言う男がいた。彼は今までに症例がほとんどない「花吐き病」を患っていた。治療法が分からない不治の病。兄である徹は戦場で知り合った軍医に助けを求める。そして、季節は春。春風と汽車の汽笛と共に軍医はこの地に訪れたのだった…

【規則】
小説型終止ロル
豆、短ロルNG
一日一回は返信(何か用事がある場合は連絡をいただけると嬉しいです)
最後までお付き合いできるよう願います。

以上のような感じです。長く語らえるようお祈り申し上げます。

コメントを投稿する

• No.6 by 613  2017-12-29 14:00:37 

桜花の花弁が私の目の前で舞いを踊り、少しばかり濡れた地面に、はらりとその身を落とした。

私の乗っていた黒塗りの汽車は、蒸気煙をあげながら私の故郷へと帰っていく。その様子をどこか寂しげに見守りながら、線路伝いに歩みを進める。
麗らかな春。物心ついたときから、この季節が一番好きだった。しかし、こんな雄大な「春」を最後に目にしたのは、果たしていつであったか。辺鄙な田舎とは心得てこの地に降りたが、ここはあまりにも自然と人とが近い。花や雑草、樹木。名が分からないものばかりだが、植物学者の親友ならきっと雄弁に、これらの植物の豆知識を披露してくれたことであろう。それ位に数々の自然が当然のごとく住民の家と溶け込んでいる。医療器具を片っ端から詰め込んできた鞄は軽いとはいえない手荷物だったが、早く戦友の元へ向かいたいという感情が勝り、歩幅も広くなる。革靴ではまずかったかと後悔しながらも、右手に例の手紙を持ちながら「華月」の表札を探し回った。
だいぶ時間はかかったがようやく、彼とその弟が住んでいるらしき旧家を発見することができた。華月と書かれた表札と私が向き合う。珍しい苗字だ。間違う要素もない。深呼吸をする。
「ごめんください」
診療所の訪問で患者の家を訪ねるときと同じようにして、大声で住人を呼ぶ。花を吐くとあった手紙の文面。初めはその病名さえ、見たことも聞いたこともなかった。
しかし、こうしてこの地までやって来たからにはこう思う。軍医の頃からの願い。患者とその家族のことを救いたい、と。私は気持ちを切り替え、ネクタイを正した。

(/テストロル完成です。お相手として承認されましたらニックネームを榊 圭一に変えて本格的にロル返信させていただく次第です。ご検討の程宜しくお願い致します...!!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:BLなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック