xxx 2017-12-05 23:46:58 |
|
通報 |
>72 夏目央
それじゃあ、ひとつだけ教えてあげるわ。此処へ招かれるニンゲンはね、皆例外なく"死の寸前"に元の世界から引き離されるの。つまりアンタも、死の寸前だったって事。運良く此処に引っかからなかったら、アンタはめでたく自殺に成功してたわ。そう言う意味じゃ、絶対に失敗しないようにっていうアンタの見込みも間違いじゃないわね。(彼女が再現して見せたのは、まさに命を絶とうと自らに手を掛けたその瞬間。ざっくりと皮膚を突き破り、皮肉な程鮮やかな色をした生命の迸りが溢れ出る光景が脳裏に浮かんだ。自ら死のうとする彼女の決意は本物だったのだ。此処へ招かれた事を幸運だと喜ぶ者も居れば、不運だと嘆く者も居る。真剣に死を決意した人間にとって、あまりに身勝手なこの館のシステムを目の前にして尚、あっけらかんとした振る舞いを保つ彼女の姿にひっそりと感心しながら皮肉たっぷりの言葉を紡ぐ。会話の雰囲気はどうあれ、褒められるのは悪い気がしない。「当然よ。アタシの為に用意された名前なんだから、アタシに似合わない筈がないじゃない。」と鼻で笑い、彼女がこの後口にするであろう言葉を見透かしているかの様にするりと床の上を這い始めると「鈍臭いのは置いていくわよ、迷子になりたくないならさっさと着いて来なさい。」、そう言ってちらりと後ろを振り返って)
| トピック検索 |