魔女 2017-11-21 23:26:26 |
|
通報 |
>アイリ様
!?…これは一体どうなっているんだ?………もう、先に進むしかなさそうだ(侵入者の行く手を阻む植物に頭を悩ませていた時にまるで茨が道を譲るかのような動きをし、いきなり道が開かれた事に彼は驚き、ふと後ろを振り返ってみると今度は外から逃げられないように有刺鉄線のような茨が後ろの道を張り巡らされており、もう後戻りはできないなと悟った彼は館への道に歩みを進め。道なりに進んでいき洋館の庭にたどり着くとおそらくバチカン市国ぐらいの面積はあるであろう広大な敷地に主人の趣味なのかは分からないが薔薇の植物が多く植えられており、庭師でもいるのか綺麗に整えられており、月夜に照らされているものの昼間と違って暗く見えにくかったためかここまで広かった事に気づかず驚きを隠せない様子でそれよりも薔薇がおりなす美しいローズガーデンに目を奪われ鑑賞をしながら進んでいき。庭園を抜ければ館の前に到着すれば、建物の大きさに圧倒され、彼は見上げるように洋館を眺め、昔に歴史の授業で皇帝ナポレオンの権力の象徴でナポレオン自身もお気に入りだったと教わったフォンテーヌブロー宮殿に大きさとデザインが似ており、もはや洋館ではなく宮殿だなぁと思いつつ玄関の大きな扉にたどり着き、どこかにインターフォンでもあるのかと探してみたがどこにも見当たらず、そもそもあったとしても敷地の入り口の門にだったなと思い、インターフォンなしで人を呼び出す方法がよく分からないかったのでかなり失礼かもしれないが、一旦中に入って声を掛けて人を呼んでみようとギギギ…と少しきしむような音をたてながらゆっくりと扉を開けて建物の中に入り)
| トピック検索 |