MCR 2017-11-09 10:07:52 |
|
通報 |
こんばんは‼
そういえば先月韓国に行ったのスッカリ遠い昔に感じてしまうけど思い出しながら食レポ(笑)
行ったのは釜山。3年前にソウルにいって、奥様が韓国の洋服と韓国コスメを気に入ってしまい再訪。僕にはよくわからないけど洋服は今回もたくさん買っていました。何でも、安い割には質がソコソコでデザインが好みらしい。街行く男子はみんな細っこくてオサレなのです。そいえば女子はオサレさんと真面目な感じといろいろおりました(*´∀`)
まず空港に着いてから地下鉄でホテルのある駅へ。それから近くのロッテデパートや地下街で買い物。お腹が空いてきたところて近くの焼肉屋に飛び込みでイン!(笑)
が、、、よくあるパターンで娘に睡魔が襲った!
結局、奥様と二人でサムギョプサル(厚切り豚バラをカリカリに焼いて塩で食べる)とテジカルビ(味付け豚カルビ焼肉)。韓国では食べ物を頼むとおかずが何品か無料でついてくるので頼むのはお肉だけでOK。このお店もキムチとかサラダとかあとはよくわからないけど美味しいおかずが10品くらいついてきてもちろんおかわり自由なので(笑)あとは白飯さえあれば満足なのです。
1人1000円いかないじゃん。
お酒さえ飲まなければ(^ω^)
かくして、韓国焼酎でふらふらになりながらも、お腹一杯、余は満足じゃ!で足取り軽くホテルへ帰ったのでした。
しかし・・
このあと娘が目を覚ますことに・・・
つづく。
| トピック検索 |