氷影 2017-10-25 08:38:50 |
|
通報 |
人を信じようとすることが出来るって事は凄いことだから、人を信じようとした点に関しては胸張って良いんだよ。
まあ、そうだな。苦労しない人間なんてほぼいない。苦労してないような人間も影じゃきっと苦労してたりするもんだ。寝起きが悪い、か。低血圧ぎみだったりする ? 体が冷えると筋肉が萎縮して固まりやすくなるから、半身浴でもいいから、のんびり浸かりな。
俺もそう思っていた時期があったよ、見付かるか分からないときは好きなことから探してみると良い。真面目過ぎる人間は完璧主義であったり、自己肯定感が弱かったりする。自分が案外手を抜いても、世界は回るんだって知ることから始めてみようか。
だから自分も自分を認めてあげられない ? 氷影の気持ちは氷影にしか解らないから不躾に物を言うのは得策じゃないんだろうけど、死ぬその瞬間まで一緒にいてくれるのは自分だけだよ、だから他人にどう思われようと、自分は、自分だけは、自分自身の味方でいてあげられるように、考え方を変えてみるのも良いかもね。
そうか、それならいいけど、俺はできるだけ受け止めたいんだよね、氷影っていう存在を。
| トピック検索 |