⚜ 守業学園 // 異能 // 3L

⚜ 守業学園 // 異能 // 3L

2017-10-20 06:47:53 
通報

✎*。ロルは25文字以上 ( 確定禁止 )
✎*。最強設定.無双禁止
✎*。セイチャット様規約厳守
✎*。置レス.遅レス推奨
✎*。注意が数度続いた場合は退学処置
✎*。人数制限アリ
✎*。楽しみつつ思い遣りを忘れずに

>>1.学園についての説明

コメントを投稿する

• No.3 by   2017-10-20 16:12:16 

名前/遊摺部 梵 ( ユスルベ ソヨギ )
年齢/18y
学年/3年2組
性別/♀
所属/生徒会執行部生徒会長.帰宅部
性格/豪快且つ大らか。大雑把とも言える細かい事は気にしないタイプ。糸引く様にネチネチと責める事を嫌う為、叱る時はしっかりと叱るが後引く事はない。多少の事には動じない肝の据わった性格により怖いもの無しにも見えるが、幽霊を信じ切っている純粋な面も持ち合わせている。喜怒哀楽が豊かで時折子供の様な面を覗かせるが、粛清の際には冷徹な表情を浮かべる等本性が掴みづらい部分がある。しっかり者に見えるが割とドジが多い。
容姿/襟足より少し長めのウルフカットに切れ長の瞳を持つ人物。純粋な黒髪に赤みの強い紅茶色の双眸が長い睫毛の間から覗いている。顔のラインが大人びており、年齢よりも上に見られる事が多い。割とグラマラスな体型だが手足は細身でスラッとした印象が強め。背は167cmと女子生徒の中では大きい方で色白寄り。
秋冬は濃紺のカ-ディガンを着用しその上からジャケットを着ているが、大抵ジャケットのボタンは開けたまま。スカ-トは膝上15cmから20cmと短いものの見えない様対策はされている。黒のニ-ハイに茶色のロ-ファ-。

異能/「都合の良い嘘」既に起こってしまった事象を“無かった事”にする能力。制約により死を無かった事にする事や自分の力量以上の事(安直に言えば趣向は異なるが世界征服等)は不可能。使用後は事象の大きさにも拠るが全ての異能が一時的に使えなくなる。怪我で云うならば医療に長けている訳でも無い為、発動出来る範囲は素人の手当の範囲内。何でも出来る様に見えて実際は異能の中でも一番使いづらい異能。
「生徒会長様の御願い」自分の手に負えない事が起こった時、相手に自分の御願いを1つ聞いて貰う異能。異能を最高出力で使った場合は相手が非協力的であろうと強制的に頷かせてしまう事もあるが、基本的に使用する場合は相手の力量の範囲内且つ選択出来る程度。
「私には全てを知る権限がある」相手の異能が自身にとって有益か無益かを感じ取る力。直感的な異能である為制約も然程キツいものでは無いが、異能の詳細までは分からない。

制約/「都合の良い嘘」自分の力量以上の事象を覆す事は出来ない。例えば友人が死してしまっても“人を生き返らせる技量”が無い為蘇生出来ない、という様に自分の力量の範囲内のみ発動。無理に力量以上の事をしようとすれば全ての異能を失ってしまう様に決めている。
「生徒会長様の御願い」“命を絶って欲しい”とか“御願いだから生き返って”と謂う様な“自然の摂理”に反する内容の御願いは出来ない。発動後は声が枯れるか一時的に出なくなる。“理”を超越した内容の御願いをした時は心臓に鋭い痛みが走り、何度も続けて“御願い”をした際は最悪死に至る様決めている。
「私には全てを知る権限がある」大きな制約は無いものの、相手の異能がどれ程のものでどの様なものかは分からない。日に何度も使えば疲れを起こす程度。

備考/守業学園生徒会執行部所属の生徒会長。3年の時に当時の生徒会長から次期生徒会長に任命された。現在はメンバ-を集めている途中であり、制約は重いが使い方によっては便利な異能を持っており、粛清に関しても此の能力を使って行っている様子。教師陣からある程度行動の自由を許される代わりに成績は常々トップ5に居なければならない事もあり、大抵は参考書やらノ-トを片手に独り言を呟いている所が見受けられる。元々の頭脳.運動神経は人間の持てる能力の範疇。
3歳から異能を持ち、其れを扱う為に幼い頃から机に向かっていた過去を持つ。故に友達と遊んだ事も無ければカラオケやゲ-ムセンタ-に行った事も無い。友達と呼べる友達も居なかった為、生徒会長の挨拶の際に“私達は友!私達は仲間!!何かあれば遠慮無く頼る様に!私も困った時はお前達を頼る!以上!!”と青春ドラマも裸足で逃げ出す程恥ずかしい事を口走った過去を持つ(本人もちょこっと気にしているのか指摘されると慌てる姿が)。真っ直ぐな性格故に卑怯な手を使う事が出来ず、そして冗談にも引っ掛かりやすい。お化け居た!!と言われるだけで慌てて机の下に潜る等ある意味純粋である。
一人称は私。二人称はお前、~先生。基本的には人懐っこいイメ-ジ。稀に貴様呼びが出る。好物は鮭の塩焼き、白米、海苔、猫。苦手なものはブロッコリ-(いつ飲み込んで良いのか分からないから)とお化け。口調は至って普通だが、生徒会長としての仕事の時は男勝りな口調が強め。
サンプルボイス/「 貴様は其れでも此の学園の生徒か…ッ!! 」「ゴメン…、シャ-ペン忘れたから貸して…。」「ひっ…!オバケナンテイナイヨ、コワクナイヨ。(勿論顔面蒼白)」

ロルテ/

( 生徒会室で必要な書類に目を通し始めて1時間。放課のチャイムが鳴り響くとスッと立ち上がり生徒会室を後にして。1時間、公欠扱いになった代わりに押し付けられた書類は風紀委員業務に関するもの。そろそろメンバ-を揃えてしまわなければ自分の学業に関わる、とふらり廊下を歩いており。 )

(/某作品から一部世界観を拝借しておりますが、オリジナルなので気にせず参加して頂ければと思います。レス解禁。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック