赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>トゥイードルディー
こんにちはぁ、素敵なお兄さん。此処は今日も透き通ったお天気ね、
( 疎らに存在する扉を一つ一つ開けていくのも楽しそうだが、何処かにいる此の屋敷の持ち主に見つかってはいけない。まるで誰かとかくれんぼをしているみたいだと密かに一人楽しんでいればふと何処からともなく声が掛かる。紛れもなく此方を指してダムと呼んだ声の主は左程遠くは無いようで、軽く視線を動かしてみれば直ぐにその姿を捉えることが出来た。艶やかな黒と紫が入り混じる髪と宝石を埋め込んだかのような瞳を持ったラフな格好の彼。視線が絡むと驚いたように目を丸くして、しかしすぐその目を細め取り繕うように笑みながら挨拶をされては、こちらも同じように驚きながら挨拶を返すほかなく。咄嗟に当たり障りのない言葉が出せたのは普段から軽口をたたいていた成果か。ここに侵入したのは紛れもなく自分であれば館の持ち主であろう彼に言い訳をしなければならないのだが、えっと、と前置きした後でも体のいい理由は出てこずに。「 えっと、ええっとね、遊園地から此のお屋敷が見えたから … もしかして、来ちゃいけない場所、だったり? 」 結局本当の理由を口にすると顔色を窺うように彷徨わせていた視線をちらりと上げて )
| トピック検索 |