アリスは憂鬱な夢を視る( 半無登録 / NBL / 提供おじさん )

アリスは憂鬱な夢を視る( 半無登録 / NBL / 提供おじさん )

赤の女王  2017-10-15 11:00:59 
通報

「アリス、アリス。そっちじゃないよ、ほぅら、こっち」

誰かが誘導する。導くように進むべき未知な道を。

「みんな、新しいアリスがきたよ。白兎、書類の準備を。チェシャ猫、悪戯はまだ駄目だってば。ライオン、お得意のホットミルクで出迎えてあげたら?」

誘導される声が他にも誰かが存在する事を説いている。
時折、アリスアリスと囃すような声が遠くに―――。

「   助けて、アリス   」

最後に聞こえたのは苦しそうに綴られる女性の声だった。

「        」
繰り返されるアリスアリスアリス……。
僕は私は俺はアタシは”アリス”だったのか____。

>再建トピ

コメントを投稿する

• No.936 by ジーク  2017-12-30 21:43:38 

>三月兎

(何なんだこの男は。ここまできても暴君、それも中年のじじいを美しいと例えるか。企みがないなんて言葉も信じやしないが自称芸術家だというのもいよいよ怪しくなってくる。しかし、問い詰めようにも態度を崩さない相手を見ればそれも無駄な時間のように思えて、鋭い視線を相手から外し目の前のプリンへ落とす。「舌が痺れるような酒と、朽ちた花弁、――俺が気に入りそうなものは残念ながら今のところないがな。」そう言いながらも、求める手を止めることができず細いスプーンを取ってプリンを食べた。甘いもの続きだというのにくどくないその味は何個でも頬張れそうな気がして「くそ。」と舌打ちをしたのは結局紅茶をはじめ相手の薦めるものが何から何まで己の味覚に心地よく広がるから。プリンを食べ終えれば熱さに気をつけずともよくなった紅茶をごくごく流し込む。残ったナッツの蜂蜜漬けは一拍間を置いて悩んだのち食べないことに決めるが、返す気はないらしく机に置いていた軍服帽の上に乗せることで自分の物だと示しておこう。慣れない甘さを摂取し過ぎて胸焼けがする。それはやけにリアルだが、夢かもしれないという一縷の望みは捨てられず背凭れに体重を預け深く腰かければ「おい。今日はもう寝る。案外奇妙な夢で終わったりするかもしれんからな。起きたら、いつものベッドに戻ってることを祈るばかりだ。」と、狭さは否めないが椅子の質がいいからら座ったままでも辛くはない。ブーツを脱げば行儀悪くもその足をテーブルの上に放り、一応ティーカップなんかに当たって落とさぬように気をつけつつ、すっかり寝る姿勢を作り上げては最初よりも視界に捉えるのが嫌じゃなくなった端正な顔に視線向けてからゆっくり瞼を閉じた)
――夢じゃなけりゃあまた会おう。

(/亀レスで申し訳ありません。長時間楽しい時間を提供していただきありがとうございます。翌日に飛ばそうかと思うのですがきりもいいですし、時間的に主様が落ちるようであればこのまま終了してくださっても構いません。主様のご都合に合わせたいと思っております。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック