赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ジーク
(選ばれたのはショコラだった、シンクロ二ズムを刻むように己も同様とショコラに指先を伸ばしてからコロンとした小さい一口サイズのそれを口へと運んで。普段食べる時よりも苦味の中の甘みが際立ち、より鮮明に感じることが出来たのは視覚による効果の為だったのだろうか。甘い蜂蜜色の彼を視界から外さずに確りと捉えながら口内の程よい品のある甘さを紅茶を飲むことで洗い流して。まるで己が何かを企んで居るということを前提に述べられるその発言に少しだけ肩を持ち上げ頭を傾け「迷い込んだばかりのアリスに企むことなんて何も無いよ」返事として選び述べたのは綺麗事の嘘、とぼけている、それを隠すつもりがない白々しい空気のまま「僕は芸術家だから、綺麗なものは手離したくない。ただそれだけ、」尋問に会っていると錯覚させるほどの強い眼差しに応えることなくマイペースを貫きつつ「この国も悪いところじゃない。__美味しい紅茶と美味しいお茶菓子、綺麗な薔薇が、これだけ揃ってるんだ。君みたいな奇特な男が気に入る″何か″だってすぐに見つかる」普段、言い聞かせて説くような台詞をいけしゃあしゃあと申し立てても違和感が生まれることはないのに、彼が己よりも年上だと思われる珍しい存在だからか下手な台詞は寒くなるように思え、美しくない。気休めの発言と言うよりも己がそうなのだから相手もそうだと決めつける強引な思考のままそれを続け)
| トピック検索 |