赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ジーク
(驚いた、慌てふためく事は無いにしても幾許かの戸惑いや不安を生じた顔を拝めると思っていたのに。実際の反応と言えば凛々しい顔つきは変わらずに、状況を嘘だとか冗談だとかで言い切らずに少なかれ認めてくれたのだと言うのは、現実主義者にも見える彼を通せば矢張り驚いたと感想を落としてしまう。そして同時に、彼と言う男をもっと知りたいと貪欲なる興味が沸いて。求められたその手を見たことで忘れかけていたそれを思い出し「これも、これも、色は君みたいに綺麗じゃないけど味は絶品。」先ずはと取り出したのはボンボンショコラと蜂蜜プリン、ショコラは蜂蜜が練りこまれる他、仄かに洋酒が利いたビターチョコレートで作られており、蜂蜜プリンはビターチョコレートの苦みを和らげる温かみのある甘さが特徴的である。そして得意げな笑みを口元にほんのりと浮かべれば「これは君みたいに綺麗だよ。こっくりした淡い色、」ナッツの蜂蜜漬けが入る小瓶を披露するように見せて。光に透かし、彼の髪と見比べれば同様の色に満足し三種類をテーブルの上に並べ"好きなのをどうぞ"と声を添えては差し出されているその手をピンと爪先で弾いてから「__先に伝える。直ぐには帰れない、んじゃなくて帰れないし、僕は君を気に入った。だから帰さない」引くことも怯むことも無い楽しさを含んだ眼で"くすり"と吐息交じりの笑みを落として。打てば響く様なやり取りに、抱いた興味。だからこそ、本来告げなければならない名前を忘れては帰る事が出来なくなると言う説明を故意的に飲み込んで)
| トピック検索 |