赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ジーク
(綺麗な物を好まない、と言う発言はある意味で己に衝撃を与えるもので。瞳を大きく開き薄らと唇を開けば信じられないとでも言う様にポカン、とした表情を。そんな意表を突かれた思いも続けられた一人で生きていけると言った発言に合わせてクスクスと声を上げる笑い声で気を取り戻し、「確かに、君みたいに屈強ならそれも叶うかもね。」迷い込むと言えば多い幼い少女を比較すると如何したって笑い声が堪えられずに手の甲を軽く口元に宛がって、す、と短く息を吸い込んでから顎を持ち上げて顔を見上げれば「でもね、アリスが住む場所は城か誰かの住む場所って決まりなんだ。独り暮らしはさせない」"残念でした"と言葉を添えれば白衣のポケット両手を突っ込んで庭園を抜け森を進み、「僕は帽子屋の屋敷に居候してる。__今向かう所は其処、他にも住む場所は沢山あるから城が嫌なら追々見つけたら良い。どうしたって、元のクニには戻れないんだから」幼いアリスが多い中、己よりも上に見える彼の存在とは確かに少し物珍しくすら感じて「君と似た服を着た兎を知ってる、__彼も君みたいに仏頂面なんだ」グ、と腕を伸ばせば確りと整えられているその姿を故意的に乱す為、纏められたオールバックの髪型を撫で回すように乱し。にい、と吊り上げる様に口角を持ち上げれば悪戯を含んだ笑みを浮かべ「少しはマシになった」肩を持ち上げからかうように告げ)
| トピック検索 |