赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>>ダム
私だったら嫌。大泣きしてでも抵抗するもの。
( 話を聞く限りではダムは役名で呼ばれることについて特に何も感じていないみたいだ。まあそれしか名前がないのだったら仕方がないけれど、もっと名前らしい名前をつけてあげられないものなのかしら。不思議さや不満を滲ませながら自分の考えを口にして。それから出てきた弟なんて単語は意外だった。確かに面倒見は良さそうなのだけれど、何となく想像しづらいから。人物像の予想が全くできない存在に興味が湧き、自分にはなかった兄弟なんて関係を期待するように「 へえ、会ってみたい。きっとすてきな人だと思うの! 」と声を弾ませて。 )
緑色のものが欲しいわ。緑って目に良いのよ!
( 縫い包みもお星さまも素敵だけれど、お星さまは空に浮かんでいるし縫い包みもどこか子供らしく、幼く見える。もう子供ではない年齢なのだから、もっと別のことに気を遣うべきだろう。そんな思考でこの間どこかで聞いたような話を自慢げに口にし、慣れない賑わいに視線をちらちらと彷徨わせて。何かお洒落な物をと考えてはみるものの入院着もピンクだった自分がお洒落なものなんてすぐ分かるはずもなく、やっぱりダムに視線を戻して「 ねえ、スノードームは?」と是非を問い。 )
(/ いえいえ、お相手ありがとうございます!承知しました〜。/ 蹴り可)
| トピック検索 |