赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>>ダム
( はいと返ってきた一言だけの返事でも、自分に従ってくれるのならやっぱり少しだけ気分は良くなる。それはきっと人を引っ張っていく感覚がするからで、1番前に立ってリーダーシップをとることがないからだろう。つけてもらった兎のアリスなんてあだ名も気分が良くなる。迷い込んだことに対する不安だったりはまだ残っているはずだけれど、今だけはまだ楽しくいれそうだ。ダムの口にする言葉に迷い込む前の世界で見た可愛らしい兎を思い浮かべながら「 … そうかしら。可愛いと思うけれど、」と遠慮がちに言う。兎のアリスなんて名前をつけてもらった手前、それらしいと言われた兎のことを褒めるのは気が引けるようで。 )
そう?
でもね、私すごく記憶力がいいの。…覚えたら1人でもいい?
( 他の住人と聞いて思い浮かんだのはあまりまともな人ではなくて、ダムをちらりと横目で見ては大丈夫かなあなんて思案。他の住人と仲良くするのも大切だってことなのかもしれないけれど、あまり得意ではない。横目で見たダムにそう問いかけるも、無理そうだと分かっているのか声は段々尻すぼみになり。 )
| トピック検索 |