赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
指名(初回交流の拾い主)/ 気分で今やりたい方、あいそうな方、提供回数が少ない方など…!
登録か無登録か/ 登録
名前/ シェリー・トワイトレイト
年齢/ 17
性別/ 女
性格/ 威圧的で上から目線な態度を取るものの、素直になりづらい性質。できないことをできると断言したり気に入らないとすぐ噛み付いたり否定したりする悪癖があり、意地っ張りなせいか仲良くするということがあまり得意ではない。ただ話し下手なわけではなく、お喋りも年相応に好き。好奇心も旺盛で分からないことはすぐに聞いたり調べたり。自慢話をするのもただ褒めてもらいたい一心で、褒められれば照れたり少しだけ甘くなるのも精神年齢が実年齢より少し幼いため。ただ飽き性で常に刺激を求めているため、新しいものや素敵なものには目がなく、我や恥を忘れてはしゃぐのも珍しいことではない。過去のことで何か言われるのを耐えているうちにストレスが溜まり、泣き出した過去を反省したことから思うより先に口が出ることが多々あり、いけないとおもったらその旨を、嫌だったらその旨をはっきりと伝える。つまりは馬鹿正 あ直で嫌でないなら嫌でないと言えないため、たまに損をすることもあったりする。相手を言い負かしてやった時は思い切り得意げな表情をする。人の体温を人並み以上に好み、言わないだけで誰かの近くにいたくなる時が多々ある。ただそんな時の意思表示は苦手なため、小さな行動に表すことが多い。
容姿/ 母親譲りのプラチナブロンドは幼い頃からの自慢。母親の記憶がなくなるようで怖く後ろ髪はずっと放置し、いつから伸ばしていたのだか綺麗なストレートで腰下まで伸びている。それを耳上の高い位置まで上げ、赤の小さなリボンでふたつに結っている。元々の体質のため肌はまだ白く、頬や唇は薄い桃色。瞳はツリ君の褐色。まつ毛は短い。服装はワンピースで、純潔さや清楚さを表すような白。胸下に白いリボンのワンポイントのみと装飾は少ない。足元は踝丈のソックスに灰のスリッポン。身長は152cmと小柄な細身。身長を気にして孤児院の職員のヒールを履いて練習をしたことがあるものの、漫画で見るような転け方をして以来触れてさえいない。
備考/ 西洋の国で暮らしていた普通の少女だったが9歳の時に家が全焼、それから児童養護施設に引き取られ里親の家を一度だけ体験しているものの、前の両親がいなくなったことで塞ぎ込んで泣き喚く子に愛情を注いでくれるはずもなく、心を病んで1ヶ月と経たず精神病棟に入院。それまで里親の元で通っていた学校で両親のことを言われてもただ耐えるだけの生活をしていたものの、もう失って悲しいものはないと初めて気付いて今の性格に至る。結果的に看護師や医師とも話すことはできたし、曰く9歳の時から今まででは今が1番らしい。急速に回復はしたもののもう少しで精神病棟を退院するため、それが不安でたまに思い詰めたり。
ロルテ
…… え?
( 無機質だが結構気に入っていた病室の白から、何が起きたのか分からないと自信を持って言えるほど唐突に、ただ目が覚めたら赤が主張する色鮮やかな場所にいた。何が起きたか整理しようにも寝て起きたら赤い薔薇がたくさんある場所にいたとしか言い難く、それ以上でも以下でもない。やっと捻り出した上記はどこか抜けていて、自分で口にしたにも関わらず間抜けな声だ。とりあえず視線を下にやれば、所謂お姉さん座りでへたり込んでいたのは固いマットレスでも自分の匂いのついた布団でもなく真緑と言うべき草の絨毯で、ついでに視界に入った服装はいつもの自分のものだと小さく息を吐いて。そのまま数秒何事かを考えれば徐に辺りを見回し、当たり前だけれど看護師や医師がいないことや自分がいた廃れたヨーロッパの一角ではないことを認識。こんな綺麗な薔薇を見たのは両親と薔薇園に行った時だけだ。と、両親の記憶がふと思い出されたところでようやっと知らない場所に放り出されたのではと仮説が浮かび、混乱や驚きや不安が一気に襲い。「 うそでしょ … ?」と呟いてみても事態がどうにかこうにかなるわけではなく、目頭が熱くなり鼻がツンとするのを感じるもいやここで泣いてはダメだと首を振り、へたり込んだまま先ほどよりしっかりと観察するように辺りを見回して。 )
(/ 新規で失礼します!前々から気になってはいたのですが初めてpf提出させていただきます。
合わないと思えば蹴っていただいても構わないので是非ご検討のほどよろしくお願い致します。)
| トピック検索 |