赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>三月兎
んん、そのちんちくりんっていうの、前にも言われた気がする。じゃあオルガはほんとにちんちくりんなンだ。(決して褒め言葉では無いはずの言葉を受け取っておきながら、まるで気にした様子もなくけろりとしている。それどころか、相手の笑い声に釣られるようにくすくすと笑って前向きとさえとれる返事を。兎の耳が生えている、それだけでも目の前の相手は強い興味の対象として自身を惹きつける。大きな瞳は瞬きもそこそこに、じっくりと相手の整った顔立ちを観察しつつ「パーティー楽しかったね。オルガは雪遊びしてたンだ。黒兎にね、雪だるまあげたの。もう溶けてなくなっちゃったけど。」と、相手の事を考えているのかそれとも楽しかったパーティー中の出来事の事を考えているのか、いまいち分かり辛いままに語った。額を突く指先に反応して一瞬寄り目になるも、相手と同じ"芸術家"と言う呼び方をしてもらえた事が嬉しかったのか、口元に両手を添えつつふふふっ、と肩を揺らして笑い声を零すと「オルガもゲイジュツカ、それってちょっと良いね。」と満足げで。コロコロと忙しく移り変わる興味、先程までは絵描きに向けていた気持ちも今はすっかり相手へと、あるいは今相手が口にした"お茶菓子"と言う単語へと移っておれば「オルガも行く。ゲイジュツカだからね。」などと、謎の理由を添えながら手早く色鉛筆とスケッチブックとを鞄の中に片付けて)
( / 背後より失礼致します。本日はそろそろお暇させて頂く時間となりました、夜分遅くまで素敵なお時間をありがとうございました!またこうしてお時間の合う機会がありましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。)
| トピック検索 |