赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ドードーさん
わあ、やった。本当に貰えるだなんて! んふふ、じゃーあ、リディがこの素敵な国のぜぇんぶを知った時には貴方の愛をちょーだい?
( 相手の反応が見たかっただけ、そんな理由で発したほんの冗談がまさか採用されるとは思ってもおらず。ただ、良好な反応を見れたからには当初の目的は十分果たしているのだが、次いで彼から飛び出た言葉には抗えないほどの魅力があり。スペシャルなプレゼント、聞くだけでどきどきと弾む胸は子供仕様とでも云うべきか。しかしながら自身が景品として欲しいものなど此の世で一つしかなく、絡ませた腕の力をぎゅっと強くすると" 俺自身 "などと言う甘言に関するものを告げて見せ。嗚呼、これで更にこの国にいる理由が増えてちゃうなあ、とほくそ笑むのは内心で。 ――― まるで息をするかのように次々と出てくる褒め言葉に照れるほど純な人間ではないが、嬉しいというのもまた事実であり。緩む口元を隠すことなく褒められたことに礼を告げてから口を噤み、代わりに御機嫌を示す鼻歌を混じらせること暫く。生い茂る木々の隙間から見えていた風景が眼前に広がると、労いの言葉を掛けてくれた彼に御返しの言葉も浮かばず、ただただ喜びを顔面に押し出したまま、はくはくと音に成らない声をあげ。絡ませていた腕を解くと入口へ駆け寄り、遊園地と彼とを何度か見比べた後に 「 私、夢でも見てるのかなぁ! 」などと興奮冷めやらぬ様子で宣い )
| トピック検索 |