赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>リディア
景品か___それは面白い、確かにそうだ!その通りだ。広い国なのだから景品の一つや二つ用意していた方が楽しいではないか(冗談めかすように伝えられた内容とは、当たり前の顔をしてこの国で過ごしている立場では閃かない思いがけない内容で、ぱっ、と瞳に輝きを作り上げてから弾むような声色でウンウンと頷きを何度か繰り返して呟きを。「約束しよう、アリスがこの国を余すことなく全て堪能した暁には俺がスペシャルなプレゼントを贈ると」ばちん、とウインクを一つ。舌根も乾かぬうちに「何でも良いぞ、俺はメリーのようにケチ臭く無いのだ。金に糸目は付けんし、金じゃなく俺をやっても良い」からから、とふざける様な笑い声を上げながら冗句を添えて。呼び名を素敵だと褒められると満更でもない、緩む口元は繕うわけでは無く本心からでちらりと横目に彼女の姿を盗み見ると「お前はアリスに相応しい。綺麗な金色の髪も深い空のような瞳の色も、この国の皆が欲しいと騒ぐ愛らしさだ」く、く、と喉を慣らすように賛美の言葉と言うよりも彼女を見た上での感想を「だか、一番にお前を連れ出したのは俺だ。可愛いアリスを独り占め出来るなんて役得だな」添えるように軽さを含んだ声色の言葉を添え、暫し森の中を進めば見えてきた遊園地をステッキの先で示して「頑張ったね、到着だ」何よりもまずは森の中を歩き切った彼女を褒めるように言葉を述べて)
| トピック検索 |