赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>トゥイードルディー
(相手の濁す罪滅ぼしという意味よりも、日頃のお礼てしての意味として解釈すれば"あぁ、なるほど"と言葉を零してはその数にしっくりと来たかのように一つ頷き。自分は貰ってばかり居る。改めてそう感じたままに口に出した事に対し突然の相手の驚いた声にぱちくりと瞬きを繰り返しては、コミカルに見えたその様に思わずくすくすと笑い声を立てては肩を揺らしつつ「驚きすぎだよ」と、指摘し。相手の手に取られた二本のネクタイ、声音からも表情からもどちらも喜んで貰えた事実が伝われば胸の奥が幸せで満たされる感覚に至り。「良かった。どっちもすごく似合ってるよ!」表情からは染々と安堵の色を滲ませ、肩の荷が下りたかのように軽やか声で本音のそれを答え。自分もラッピング袋に片手を伸ばし中身を取りだしては、天井の明かりによってか今の自分の喜び故か、より輝いて見えるブローチに眩しそうに瞳をキュッと細め「綺麗……それに可愛いし、私の目とお揃いだね!犬も仔鹿も、ディーのお陰でもっと好きになっちゃった!」瞳に埋め込まれた、己と同じ光を放つエメラルドグリーンを見つめてから、自分の胸元へと早速身に付けてはぐるりと体全体を相手に向け「へへ、似合うかな?此方こそ素敵なプレゼントをありがとう」照れ臭そうに頬を指先で掻きつつ感謝の気持ちを伝えては"メリークリスマス、ディー"と、今一度クリスマスを祝うその言葉を満面の笑みを浮かべながら友へと告げ)
(/お相手下さりありがとうございました!切りが良さそうなのでこの辺りで退室させて頂きますね。娘共々とても温かく素敵な時間を過ごさせて頂きまして、重ね重ねありがとうございました。最近寒くなってきましたが主様も体調を崩されませぬようお気をつけて、よいお年を迎えて下さいませ。では失礼致します。ありがとうございました!)
| トピック検索 |