赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>トゥードルディー
それを聞いて安心しましたわ。途中で愛想を尽かされてしまっては困りますもの。(揃って退屈嫌い、こんなに魅力的な事は無いとそんな思いでくすりと笑う。己が此処へ迷い込んだのも言わば運命的な事、こうして不思議の国での不思議な生活へ放り出される事が決まっていたと言うのなら、初めて出会う相手がこうも気の合う相手で本当に良かったとしみじみ感じていた。心安らぐグリューワインの香りも手伝ってか、つい夢中になって彼との会話を楽しんでいただけに、初めの内に彼が教えてくれていた"パーティーには国中の皆が集まる"と言う事をすっかり忘れてしまっていたらしい。本来パーティーとは社交の場、それに相応しく様々な相手と知り合う事の出来る機会が用意されているのだと言う事を示す彼の発言に「そう言えばそうでしたわね。淑女たるもの、社交の場にはきちんと顔を出さなくては。」と胸の前で両手を合わせる。不思議の国と言うだけあって、挙げられる人物の特徴も想像力を掻き立てるものばかり。本来であれば、まず一国を統べる存在である女王陛下への挨拶を済ませるべきではあるのだろうが、何せ国中から人の集まる場ともなればパーティーとは言え多忙であるに違いない。そう思えば態々声を掛けに行くのも畏れ多い様な気がして、ではどうするか、と考えを巡らせれば答えは自ずと「兎や猫まで___此処は本当に不思議の国なのね、あたくしとても興味がありますわ。」、そう、己にとって珍しいものに興味が向く。二足歩行の喋る兎や猫、でも想像しているのか穏やかな印象の垂れ目をこの時ばかりは好奇心にきらりと輝かせながら「ご紹介して下さるのかしら?」と尋ねて)
| トピック検索 |