赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>シャルロッテ
奇遇だね、俺も退屈は嫌いだ(何気ない思いで伝えられただろうその言葉は己にとって何よりも魅力的な賛同の言葉で、退屈単調、それらが嫌いだからこそ仕事を抜けていると言っても過言じゃないのだから。加えて頼られる事は嬉しいのである、任せての意味を込め頭を縦に一度揺らしてから一息を。体も温まってくれば見つけたばかりのアリスである彼女のことをこのまま囲って独り占めしていたいと言う気持ちも勿論だが、折角様々な住人が揃うパーティでそれをしてしまうのは聊か心苦しい物が有る。「このパーティには国中の皆が来てるんだ、俺の片割れもいるし、遊園地の管理者も、兎も猫も、ああ…でも女の子なら仕立て屋と顔見知りの方が良いのかな。___この国を統べる今の女王陛下も、」パっと思い浮かぶだけの住人を指折り上げれば彼女の心に響くのは居ただろうか、暗にこの国で生きる為のコネに繫がるだろうその人物に紹介の場をと濁す様に頭を傾け選ばれる誰かを待って)
| トピック検索 |