赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>トゥイードルディー
目を覚ましたら不思議の国、だなんて。素敵じゃありませんこと?(ふっと綻ぶ様にして浮かんだ微笑、矢張り彼には笑顔の方が似合っている。彼と同じ様に此方もまたこくりと小さく頷けば、二口目のシュトーレンを切り分けるべくすっとフォークを入れながらお道化た様に言葉を紡いだ。元のクニでの生活はそれなりに気に入っていたし、何より己は随分と裕福な暮らしぶりをしていた。何に不自由するでもなく、のんびりと自由気儘に過ごす事の出来る毎日___それでも、何か足りない。そんな風に感じていたのである。彼の言葉を聞いていると、その何かと出会えるのではないだろうか、と言う期待が膨らんでくるからこそ悲観せずに居られるのだろう。次々に挙げられるこの国の名所、時折やんわりと相槌を打つその表情には何かに期待する様な明るさが満ち「ふふふ、今貴方が仰った様な忙しさなら、あたくしは大歓迎ですわ。」と微笑み。特に興味をもったのは、彼も気に入りの場所とする"遊園地"だった。何しろ、それは己の知らない単語だったからである。言葉の響きからして、そして彼の説明から判断するに何やら楽し気な場所であるという事は想像に難くなく、何より彼の表情こそがそれを物語っている。先程まで頼もしさを存分に発揮していた彼が見せる、少年の様なその輝きに思わずくすくすと笑みの零れる口元を扇子で隠せば「貴方があんまり楽しそうに話して下さるから、聞いているあたくしまで楽しくなってきましたわ。きっと素敵な場所なのでしょうね。」と言葉の通り楽し気だった。そして最後に、彼の住居について触れた補足の説明に「あら、」と声を漏らせば「困りましたわね。あたくし、貴方に世話を焼かれずに此処で暮らしてゆけるのかしら。遊園地の場所が分かってしまったら、其方に入り浸ってしまうかも知れなくってよ。」と冗談交じりにそう言って)
(/お返事の間隔はどうかお気になさらず、ごゆっくりなさってくださいませ。此方こそ、また交流のお時間を割いて下さいまして有難う御座います!宜しくお願い申し上げますね。/蹴り可です)
| トピック検索 |