赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ハンプティダンプティ
(どうせツリーの根元に自分宛のプレゼントはないのだから遠目に見てその豪華さに感心すれば最早ツリーにそれ以上の価値はない。まさか口には出さないがそんな事が脳裏を掠めつつ、勿体ないと言うからにはチョコレートは自信作なのだろうとそんな事に考えを移し。口笛と声に囃されながら到着したクリスマスツリーは間近で見ればやはり圧倒されるし会場の明かりを受けてキラキラと光る飾りは痛いほどだが目を離せない魅力もあり、「あたしもチョコレート好き」自覚するよりツリーに夢中になりながらぼんやりとした声で返し。ふと横の動きに気付いて飾りを取ってしまう相手を見ればなるほどずっと飾っていたら溶けるものなぁ、と妙に納得して手を伸ばし。指先を迷わせて取った雪だるま柄の包みを開け小ぶりなチョコレートを口に入れ「──うん。好きな味」噛み応えのあるビターチョコは自分好み、さっきのシャンパンはこれに合うのではないかと思うがメイドの姿は近くになく。少しばかり残念に思いながらチョコを飲み込んで「俺の店って言ったわよね。あなたパティシエ?」首を傾げる口振りは質問しているくせにそんなまさか、とでも言いたげで)
| トピック検索 |