赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>公爵夫人
――、(自分の思う猫と彼の言う猫は何か違う気がする、そんな気はしていたがあえてそこを指摘するような事まではしない。残念そうな素振りを見て、この様子では次に会った時もまた同じように喉元を擽られるかもしれない――ぞわぞわと何かが背筋を這い上がっていくようなあの感覚、再びあれと出会う事は避けたい。彼にも自分と同じ感覚があれば、きっと次は無いだろう。そうして数秒間考えてみた結果、不意に相手の方へ手を伸ばし、先程相手がそうしたのと同じようにそれこそ猫を可愛がるような仕草ですっと通ったその喉元を指で擽ってみて。銀河の塔に身を置いているのはそこの住人と一番初めに出会ったから、と言うのが正直な理由ではあったのだが、今の生活はそれなりに気に入っている。美味い食事と眠れる場所、それさえあれば大抵の場所は快適に感じられる己にとっては何やら驚いたような相手の反応は不思議だった。しかし、続く言葉からその根拠を察すると、視線を斜め上に上げながらぼんやりと同居人である彼を脳裏に思い浮かべた後、「…まぁ、分からんでもねぇな。」と呟き「飯は美味い。」と更にあの場所での暮らしにおいてかなりありがたいポイントのひとつでもある要素については、素直に同意して。当たるも八卦当たらぬも八卦、確かに占いとはそう言うものだ。それでも自信満々なその笑みを見るに少なくとも一定の興味はそそられたのか「遊園地…覚えとく。」と返したその頭は、今夜銀河の塔に帰ったら、同居人の彼らに聞いてみようかなどと考え始めており。思ったことはストレートに口にしてしまう性分、それが致命的な相性の悪さを生んでしまう事も少なくない中で、己のそんな長所でも短所でもある素直さを良い方向へ受け取ってくれる姿には「…助かる。」と僅かばかり表情を和らげて)
| トピック検索 |