赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>エンリケ
猫は萎んだ風船の様に痩せ細っている、撫でた所で何一つ面白くないぞ。お前を愛でた方が幾許か有意義だ(唐突に手首を掴まれると反射的な行動に追い付くことが出来ず、されるがままに手を取られて僅かに驚きを眼に写し。それでも余裕綽々と口角はゆるりと上を向き残念がる素振りすら雰囲気にて纏いつつ頭の中には拒食症の猫を描き浮かべ。結んで開いてを数度繰り返すように引き離された手をグーパーと動かして、彼と共にいると驚きが尽きぬと伝えられた銀河の塔と言う響きに瞳を細め「ユニコーンとライオンか。珍しい場を選んだな、___奴の考える事は読めんから気に食わん、」どの手法をしても底なし沼の如く読めないユニコーンと言う存在を思い浮かべれば「飯だけは羨ましいものだ」コックが住人であれば肩を持ち上げ本音であるそれを呟き。僅かな空気の変化を捉えると静かに企むが如く見詰め「当たるも八卦当たらぬも八卦、信じるも信じぬもお前次第。占いなんてもんは都合が良いのだ」潜める声色で伝えるのはある種口上のようなもの、とは言え己の腕に自身が有れば「結果は主のその目ん玉で確認すれば良い」ふてぶてしい自信に満ちた笑みで己の胸元へ手を当てて。暗に己が得意じゃないと言うような物言いに、それが清々しいからこそ嫌な気もせずに「ならばお前は運が無い。俺は一方的に話すのが好きなのだ、お前はその頭を縦に横にと揺らしてろ」からから、と笑い飛ばしつつ彼の言葉を取った上で都合が良い方向へ話の矛先を向けて)
| トピック検索 |