赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
(/初めまして。質問事項も受け付けて下さるようなので、ひとつお伺いさせて頂きたく…
現在構想を練っているキャラクターの設定の中に「前向性健忘症」が含まれておりまして、
ざっくり申し上げますと「寝ると記憶がリセットされる」と言うものです。
その為記憶の蓄積が困難であり、その日限りでしか記憶をもつ事が出来ない。
翌日には昨日の事は全て忘れてしまう事から、日々どんな小さな事でもメモを取りながら生活している。
ごく稀に、何か記憶と結びつくような場面において僅かばかり過去の記憶が蘇る事がある。
交流の上での便宜を図るため、実在の病状には少しアレンジを加えているのですが、大凡このような感じです。
現状、女性アリスとして考えているのですが、
特殊な状況故にあれこれと構って貰いたがりな子ではなく、あくまで自分の病状と向き合い、
日々その日その日の出来事を書き留めながら前向きに暮らしている子に仕上がる予定です。
少々特殊な設定となる為、こちらのトピックへ持ち込めるかどうか、ご検討頂けませんでしょうか?
前々からひっそりとこの温かな世界観に憧れはあったのですが、中々踏み出せずにおりまして…
もし設定上は問題ないと言う事であれば、改めてプロフの提出に参ります!
勿論、この設定では参加不可、と言う結果も十分に予想しておりますので、その際にはご遠慮なく仰って下さい。
長々と失礼致しました。また主様のお時間のあります時にご検討頂ければ幸いです。)
| トピック検索 |