赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ハンプティダンプティ
(立食会場の大きな窓から外を見下ろせば普段は真っ赤な庭園が更地に思えるほどの白、遠くを見れば地平線と空の境目まで分からない白銀に覆われていて。ついこの間迷い込んだつもりがクリスマスパーティーに参加しているとは不思議な気持ちがあり、そもそもクリスマスを祝う場に身を置くのは随分久し振りでありなんだか落ち着かない。けれども、パーティーは楽しむものであるので、目線を体ごと窓からテーブルの方へと変えて歩き出し。歩くたび足首を掠めるシフォンの柔さに、いい加減ドレスには飽きていたはずなのにデザインを変えただけで悪くない気がすると思うと口角が上がり自然と頭に手をやれば編み込みを留めたバレッタが手に当たってふふ、と笑みが零れて。目指したのはアルコールの用意されたテーブル、身長のせいか会場の雰囲気のためか誰にも咎められる事なく手を伸ばしたシャンパングラスを浅黒い手が取ってしまうとその先を追って「あらぁ、この間ぶりね」洒落込んだ相手を見ればにんまりと笑ってみせ)
(/先出しありがとうございます!
イベント衣装について追加:濃いめの赤系のアイシャドウに僅かに色づくグロスで化粧。髪は右側を前髪ごと編み込み、留めるのは目の色に似たイエローのラインが通るシルバーバレット。)
| トピック検索 |