赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>エンリケ
__今来たところ、(己の存在に気づいたことで嫌がるでもなくシフォンケーキを態々一口分に切ってくれるその優しさに彼の愛らしさを覚えつつ、その面を指摘しては否定の言葉が戻って来るのを想定してか指摘することなく”美味し”とシフォンケーキの感想を呟き。甘すぎず、優しい柔らかさのシフォンケーキは何処と無く家庭的な感じを与えさせる、同居人の料理人が作るプロの料理とはまた違うその暖かさが味わえるのもこのパーティの楽しみの一つである。「一緒に行こうと思ってたのに、置いてくんだから酷いなぁ」来ていたのか、と言う先の質問に答えるべく口角はゆるりと上がったまま業と隅を突くような言い方で続けて。"それにしても、"と前置きをするように一言を置いてからマジマジと見つめる様に凛としたその姿を上から下まで確りと見詰め「随分男前に目貸し込んだねぇ」ドレスコードに合わせた服装とフォーマルなヘアスタイルに微笑ましいと言う様に朗らかな笑い声を零してから「折角だから乾杯しようよ」シャンメリーの入るグラスを二つ手に取って、一つを彼へ差し出し”メリークリスマス”とこのパーティに合わせた挨拶を続けて)
| トピック検索 |