赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>三月兎さん
そうなの?……いいえ、会ったことないわ。それよりも__
( 指し示されるままに会場内へ視線を向ければなるほど確かに黒い兎耳の持ち主とパステルピンクの長い髪が確認できる。何れも中々会うことが出来ない人物だと告げられるも、己にとってここの住人は出会う度にそれぞれの個性を感じられるため特別珍しいと言われても実感が湧かず。しかし初めて見る顔ぶれだったため、質問には素直に首を横に振り否定の意を示して。言葉を続けようとしたところ今度はこちらへ向けられる指先に疑問符が浮かび、首を傾げて口を閉ざすと聞こえてきた台詞。それに一瞬面食らったような表情を見せたかと思えば今度はクスクスと静かに笑い始め。「ごめんなさい。貴方に会えたことの方がずっと嬉しいって、今考えていたから」思わず溢れ出てしまった笑みを口元を手で覆うことで抑えながら言いそびれた思いを述べ「きっと誰かからのクリスマスプレゼントね」こうして会えたことは贈り物だと一人納得していれば、己が口に出した“クリスマスプレゼント”という単語から思い浮かんだのは部屋に置いたままになっている小さな箱のこと。渡したい相手は目の前にいるのだが、彼の時間をこのまま貰っても良いものかと様子を伺いながら指先で相手の服の袖を軽く引き )
三月兎さん、私部屋に忘れ物をしてきたの。もう一度戻ってくるからそれまでここにいてくれる…?
| トピック検索 |