赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>トゥイードルディー
一番かぁ、それは良いね!私も飲んでみたいなぁ(その時の事を思い出しているのであろう。相手は飲んだ事のあるようなその表情と頷きには、その美味しさがどのようなものかが見ているだけで伺えるかのようで。湯気が立ち上ぼり芳醇な香りを放つ紅茶やお茶菓子を想像しては、良いな良いなと羨ましさを滲ませてながら瞳を細め。自分の考えを否定されず、むしろ背中を押してくれるかのような言葉には上機嫌に一度コクリと頷き「そうだよね、楽しそうな場所がたっくさんあるんだもん!遊ばなきゃ!……まぁ、その為には薔薇の花との上手な付き合い方をこれから学ばなきゃなんだけどさ」頼れる人が居らず一人きりで、何が起こるか分からない未知の道を歩くからこそ楽しく、そこに予想外の出来事が待っていると信じては期待を胸に満ち溢れさせるも、あっ……とその前に立ちはだかる、以前に比べれば多少マシになってきたものの、悪戯な薔薇の花達をチラリと盗み見ては、はぁと小さなため息をつき。「そうなんだ、勿体無い。まぁ寒い日お布団の中で過ごすのも気持ちいいって気分も分かるけどさ」今日はどうやら相手の兄弟は来ていない事にまた残念そうに眉を下げるも、暖かなベットの中の居心地のよさも理解していればカラリと軽く笑って見せ。「ふふ、チェシャ猫ちゃんの方が元気だね。美味しそうな料理たくさんあったし、お腹一杯になって家に帰ってくるといいね」あれは何処の国の歌だっただろうか。猫と炬燵について書かれた歌詞をふと思い出しては、くすくすと笑いながら、どこかで今まさにパーティーを楽しんでいるであろうその姿へ思いを馳せ。そう言えば気が競っていたのか、もう言ったものだとばかり思っていた遊びの内容をすっかり伝え忘れてしまったが、相手がすぐ理解し乗ってくれれば、浮かべて居た笑みをさらに深め。自分が投げた雪玉が見事命中すれば思わず"やったぁ!"と顔を綻ばせガッツポーズを取っては喜びを露にしては、相手の放った雪玉に対する反応は当然遅れてしまい「きゃっ!っ……やったねディー、お返しだよ!」運悪く顔面にクリーンヒットしてしまえば、思わず情けない小さな悲鳴を上げ。顔に残る雪を振り払うかのようにブンブンと首を左右に動かし。遊ぶならば全力で、そう言わんばかりにせっせと手を動かしては次の雪玉を量産し。その後は下手な鉄砲数打ちゃ当たると言わんばかりにやたらめったに雪玉を放り投げては相手に対抗し)
| トピック検索 |