赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルチア
___それ、帽子屋聞いたら凄い喜ぶよ(ドレスのデザインを褒めるだけではなく、そのつくり手の事まで考え思いやれるその気持ちに微笑ましさを感じて。そのドレスを作ったのは己の友人が住まう邸の持ち主である、短な存在だからこそ素直に微笑ましさを表情に表して「帽子屋は派手なドレスを着た奇抜な男なんだけど、俺の友達だから」何度もお茶会に参加するほどには己もまた彼を気に入っている、彼女の纏うドレスにだって仕立ての事は分からないが彼なりのこだわりが詰まっているのだろう。そう思えば目尻を細めて「いいドレスを見つけたね」と改めてそのドレスを選んだことを告げて。楽しそうに告げられるパーティに関する思いとは、己の心を覗いたように同じである。「滅多にないからレアでいいのかもね。ほら、俺って天邪鬼だから毎日がパーティなら今度はパーティ抜け出して仕事をしちゃうかも」くすくす、と笑い声混じりの冗談を乗せてぶいぶい、と指先にピースサインを作り)
| トピック検索 |