赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>552 ライオン
ライオン...?名前はが、ライオン?
––まぁ細かいことはいいさ、それで...女王になれない奴はどうなる?
( 名前に疑問を呈すも1つ1つ聞いていたらキリがないことにようやく気がつき言葉を途中で切り上げ。代わりに––自分の様になりたくて来た奴––という言葉に疑問を抱き、そんな事はないと内心首を横に振り其の解答は飲み込み。女王にならなくったっていい事を念頭に置き、では何人もいる女王候補者から1人選ぶがなれない奴の末路はどうなるのか?と自分の行く先を考え訊ね。城の内部へと足を踏み入れるとその大きさに圧倒されたからか、はたまた気温差からなのか身体をぶるりと震わせ。身体から雪を払いのける相手に上着を差し出し「助かったよ、ありがとうライオンさん」と人懐っこいクシャリとした笑顔を向け。此方が真剣に質問したって先ほどの様に笑って返されるだけと高を括り、城の厨房で働くコックの爪がそんなに鋭いもんかという言葉は押し込め「凄いじゃないか、宮廷勤めなんて」と愛想よく返しては内心溜息をつき。なんとか上手く繕わなくてはと考えながらも豪華絢爛に飾られた場内の雰囲気に気圧されてしまい、場違いな格好をした自分を見て表情を歪めそうになるも表情筋を働かせてなんとか笑顔を作り )
それで、俺はアリスだとして...ここに住むなら衣食住保証されるの? 行く宛がないのはアンタが1番知ってるみたいだけど。
| トピック検索 |