赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>レオナルド
賑やかな鳥、__ドードーの方か。(遊園地に住まう彼が由縁地に入り浸り気味の友人らと出会って居ないと知れば珍しい事も有るものだと頷きを一つ、賑やかな鳥と言えば一人しか思い浮かばずにその人物を特定し「それにしても侯爵夫人の家を住処に選ぶなんて、君は随分変人だ」何時潰れても可笑しくないようなボロい館を頭に浮かべ、其処の主を連想ゲームの様に考えると「あいつは面白いよ、白か黒かはっきりしなきゃ駄目な堅物と違って良い奴なんだ」家こそ住むのは遠慮したいがそこの主に悪い印象は持っていない、そこに暮らしていると言う彼に励ましの言葉を送る為かジャケットを受けとる際に声を掛け、用意される材料を覗き込めば日頃お茶会を開いているからかスイーツには知識が長けているようで「……ティラミス?」ぽんと浮かんだその品名をクイズの答案の様に伝えて「甘い物が好きなんだ、……だったら今度ウチのお茶会に来たら良い。沢山のケーキがあるよ」共通点を見つけたと言うのか、勝手な決め付けながら甘い物が好きならばと誘い掛け行儀悪くも用意されたビスケットを一枚指先で手に取りつまみ食いを)
| トピック検索 |