赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
指名(初回交流の拾い主)/三月兎orグリフォンorハンプティダンプティ
登録か無登録か/登録
名前/オルガ・シャンテカイユ
年齢/12歳
性別/女
性格/自身の中にある独特な世界観に日々どっぷりと浸りながら過ごす、マイペースで空想的な少女。人並み外れた想像力の豊かさと、音に色を感じるという共感覚をもつ。周囲とはどこかズレているのが常、独りで居るのが好きな訳ではないけれど気がつくと独りになっている。社交性は本来高く割と誰にでも物怖じせずに声を掛けていくものの、話が噛み合わないことはしばしば。個性の強さはピカイチながら、あまりに強すぎて変人のレッテルを貼られている。それでも来る者拒まず去る者追わずな性分なので、めげる事はない。同じ世界で生きていても自分の世界と他人の世界は別物という持論があり、自分の世界で起こることなら良い事も悪い事も全て愛している。そんな考え方で生きているからか、いつも楽しそう。純粋で素直、大抵の事は何でも信じてしまえる。
容姿/全体に緩いウェーブの癖があるプラチナブロンドの髪を背中の真ん中辺りまで伸ばし、前髪にも右に向かって流れる癖がある。特に結ったりもせずに下ろしっ放し。大きく二重な銀色の猫目、左目の下とそこから更に少し下へずれた頬の辺りとにある縦に並ぶ黒子、鼻頭に散った雀斑が特徴。身長157cm、体重45kgで色白。服装は白い膝丈のシフォンワンピース、グレーのフード付きロングカーディガン、焦げ茶色の編み上げブーツ。首にはオレンジ色のカボチャの飾りがついた変わったネックレス。小さめのスケッチブックと色鉛筆と飴玉を詰め込んだ斜め掛けバッグを手放さない。
備考/信者は父母娘のたった3人、他でもない父親が教祖である宗教を盲信していた一家のひとり娘としてフランスの片田舎に生まれる。宗教に基づいて定められた一家独特の教えがルーツとなり、立派な変わり者として育つことに。5歳になる頃には火災で家も両親も失ったが、「これは私の世界で起こったこと」であると受け入れた。その後の孤児院での生活では奇行とも言える不思議な行動や理解の難しい言動が目立ち、本人にとってはあくまで平常運転だったものの、火災と両親の死によって受けた強いショックによって気が狂れたのだと判断され精神病棟への通院を余儀なくされる。通院自体は特に好きでも嫌いでもなく、行けと言われれば大人しく行くしかと言って通院のお陰で良くなる事もない。一人称は「オルガ」、二人称は「アンタ」。趣味は絵を描く事と歌う事、そして散歩。嫌いな物や苦手な物は無いと言っても過言ではなく、一般的に毛嫌いされるものでも邪険に扱うことはない。
ロルテ/
こんな不思議な事が起こってるんだから、あとひとつかふたつくらい不思議な事が起こっても、不思議じゃないよね。
(そう言って身を屈めながら覗き込んだのは、いつの間にか迷い込んでしまった庭園の中に数え切れない程咲く赤い薔薇の花の内の一つ。毎月第二と第四の水曜日に通う精神病棟からの帰り道、地下鉄の駅まで続く階段を下りる途中で足を滑らせたかと思ったらここに居た。日頃、周囲から見れたそれこそ"不思議"な事ばかり考えている頭にもさすがに今回の事は幾らか不思議に思えたらしく、楽しいことが起こったものだと口元に片手を添えながらクスクスと肩を揺らして。口元から離した手を徐に目の前の薔薇へと伸ばせば指先でそっと、物言わぬ薔薇の花をつつきながら「だから、ね。お喋りしてくれたって良いんだよ、もし出来るなら。…本当は喋れるのに黙ったまま意地悪してるなら、そんな事しても無駄だよ。意地悪されたって、別にアンタたちの事はキライにならないもン。オルガの世界に咲いてるお花だからね。」などと話しかけ始め。)
( / 他のアリス様方との交流の最中に失礼致します…新規プロフは随時募集中とのご案内でしたので、ひとまずプロフを提出させて頂きに参りました。あまりロルに自信が無いもので、参加資格があるかどうか不安ではあるのですが、プロフにお目通し頂き、相性などをご審査頂けませんでしょうか…?よろしくお願い申し上げます。)
| トピック検索 |