赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルチアーノ
あー、そっか。そうだよなア。来たばっかりだもんなあ!(僕は私は"アリス"じゃ無い、その問答とは過去に何度も繰り返してきたものである。普段であれば今よりは冷静な対応を取れるのかもしれないが、生憎な事に今夜はアルコールが回っている。独り言のようにぶつくさと呟きを繰り返したが結局は途中にて大雑把な思考が考えるのを停止して「此処は不思議の国、駅っつったっけ。ソンなモン無いぜ、嘘だと思うなら今度その駅とやらに顔出してみろよ」アリスがこの国に来たと言う駅何て場所は存在しない、どうやら己の同居人はアリスを迷い込ませるのに随分と手の凝った事をしたらしい。「男に甘えられたって気持ち悪ィっつーの!」触れた冷たい手に目を向ければあざとい仕草に笑いを堪えきれず失礼にも腹を抱えて大笑いを、ひいひい。と腹を押さえながら触れた手を払い"ファック"とばかりに中指を立て。代わりにと己の羽織っていたジャケットを彼へ被せれば「この国に迷い込んで来たら誰も彼も全員アリスだぜ、お前も名前なんて関係ねぇよ。もうアリスだ」寒がる相手を迷わせない様に迷路の庭園を進み始め「入れるも何も城はアリスの住む家だぜ、お前以外のアリスも住んでる。__アリスは時期女王候補、この国の現女王は病で俺らは代わりのじょおうが必要なんだ」寒さで少しずつ冷静になる頭にてこの国の在れ其れを説いて)
| トピック検索 |