赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>吉隠
あぁ、そっか。 そうだよね、(もし未だ決めていないならこのドレスが良く似合うから彼女に、とそこまで考えながら続けた言葉が、彼女の戻す疑問を持った反応にて我に戻る切欠となり。毎年繰り返されるイベントであれば己にとっては慣れたもの、だからこそ当たり前のように続けてしまったのだが己の当たり前は彼女の当たり前じゃないと言う事を今更ながらに思い出し、冷静になるべく間を持たせる呟きを。今度は仕切りなおすように再び笑みを取り戻してから手首に回すピンクッションから待ち針を指先に持ち、丈や雰囲気に合わせて調節するべく待ち針をドレスに数個付けて「この時期になったら城でクリスマスパーティがクリスマスの日まで毎日繰り返されるんだ。__この国に住む人は全員が城に集まって過ごすんだよ。」もう間もなく開かれるだろうそのイベントの説明を行えば「この期間は仕事が休みだから嬉しいんだケド……ドレスコードが有ってさ。パーティに合わせたフォーマルな恰好じゃなきゃ駄目なんだよね」少しだけ肩を持ち上げてお道化る様に伝えれば「此処に来たばかりのアリスだったらドレスを持って無いじゃない?だから今はアリスの為のドレスとスーツを作ってるんだ。」改めて季節に応じたその説明を行えば「だからもしアンタがドレスの準備無いならこれを使ってよ。アンタ以上に似合う人が見つかる気がしないからさ」ばちん、とウインクを行いつつ着て貰った上で多少のアレンジを行い。その出来に満足だと頷きを一つ)
| トピック検索 |