赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>眠り鼠
いや……結構だよ
( 他の参加者からときおり向けられる視線全てを無愛想に蹴っていたものだから、他のアリスとも仲良くなれたらいいね、なんて言われるとどう返事をすれば良いものか戸惑った。歯切れ悪そうに口ごもれば、誤魔化すみたく息を吐きしなだれるように軽く肩を預ける。幸せそうに食べ物をつまんでいるのを横目で見ながら、「忙しないね」なんて澄ました顔で告げた。自分の醜い部分など知らないまま、ずっと穏やかに笑っているのがこの男には似合っている。ふとそんなことを思ったが多分、この男の甘やかし癖は誰に対しても発揮されるものなので、自分の醜い部分を知られようが別段心を痛めることも何かが変わることもないだろうなとも同時に感じた。誰にでも捧げる優しさというのは、裏を返せば酷くドライでもあると思うから。
生憎余り腹は減っていなかったので、レモンの香りをくゆらせるカップに口を付けるだけでそれなりに満足していた。しかしこのまま立っていてもなと思っていた矢先、赤っぽいような桃色のような明るい色のドレスに身を包んだ金髪の女性が入ってきたことに気が付く。彼女が纏う雰囲気は他の参加者とは明らかに隔絶していて、ああ、このひとが女王なんだなとぼんやり悟った。本来なら真っ先に行くべきらしい城へ近づくことを頑なに拒んでいたため、こういった形で会うことになろうとは思っていなかったが、パーティーへの参加より“これ”の方がよっぽど来城の目的であったため迷わず隣の男に声をかける。「あのひとが女王だね?少し挨拶してくるよ」そう言って、じゃあまた、とも告げればさっさと彼女目がけて歩きだした。 )
( / 再び背後から失礼致します。そういえばティムは最初城へ行くことを拒んでいたなーと思いだしたのですが、今回は逆に女王様に会うことを一つの目的としてパーティーへ参加したという体にして、帰り方やこの国の事なんかをお聞きしてみたいのですが大丈夫でしょうか?図々しくすみません……! )
| トピック検索 |