赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ティム
くりすますだからねぇ、__おいしいご飯が食べ放題だもん。起きてなきゃ(手が凝っていると告げられればほこほこと満たされるような表情で微笑を浮かべ、皿の上に様々なピンチョス等一口で食べられる料理をこれでもかと沢山載せて、チーズとトマトのそれに手を伸ばせばパクリとそれを口へ運び数回の咀嚼。誰が作ったものかはわからないが美味しいそれに一層表情を緩ませて。様々な住人や未だ交流をしたことの無いアリスがあちらこちらと行きかうのを瞳に写せば「このパーティはみぃんなが集まるから、ありすも他のありすと仲良くなれたら良いねぇ」この国に迷い込んだ相手のことを城に滞在させる事無く帽子屋邸に連れていれば他のアリスと接点を持つ機会を奪ってしまったも同然である、偏った年代の住人は兎も角、様々な年代のアリスとの交流が有れば彼がこの国で過ごす時間もより一層楽しい物に変わるだろう。そんな考えから今年のパーティとは例年とは少し違うようで。起きているだけでエネルギーが使われるのか、皿の上に用意した一口サイズのそれらに手を伸ばしながら「ありすの恰好も似合ってるねぇ、うんうん。クリスマスって感じがしてすごく良い」普段の姿とは違いドレスコードの有るパーティだからこそ、普段とは違うその姿に"ふふ"と吐息を漏らす様に微笑ましさを感じた笑い声を小さく落とし。「パーティの料理はねぇ、手が空いてる人が作ってくれてるから美味しくても無くなったら終わりっていうのも有るんだ。だから、食べたいの有ったらなくなる前にとらなきゃ駄目だよ」"そうだ!"そう思い出したように何よりも先ず食い気で有る己ならではのパーティの楽しみ方を伝授すべくとろん、と睡魔に閉じられ気味の瞳を普段よりわずかながら開いて伝え)
| トピック検索 |