アリスは憂鬱な夢を視る( 半無登録 / NBL / 提供おじさん )

アリスは憂鬱な夢を視る( 半無登録 / NBL / 提供おじさん )

赤の女王  2017-10-15 11:00:59 
通報

「アリス、アリス。そっちじゃないよ、ほぅら、こっち」

誰かが誘導する。導くように進むべき未知な道を。

「みんな、新しいアリスがきたよ。白兎、書類の準備を。チェシャ猫、悪戯はまだ駄目だってば。ライオン、お得意のホットミルクで出迎えてあげたら?」

誘導される声が他にも誰かが存在する事を説いている。
時折、アリスアリスと囃すような声が遠くに―――。

「   助けて、アリス   」

最後に聞こえたのは苦しそうに綴られる女性の声だった。

「        」
繰り返されるアリスアリスアリス……。
僕は私は俺はアタシは”アリス”だったのか____。

>再建トピ

コメントを投稿する

• No.486 by ルチア  2017-11-30 18:08:46 

>トゥイードルディー

どうだろ?やってみなきゃ分からないけど……、そうなったら良いなって私は思うよ!好きなものはたっくさんあって困るものじゃないし、私はディーと一緒に遊べる理由がまた増えるしね(呟きのようなその言葉には、自分は好きになる自信が何処からともなく湧いてくるが、当の本人である相手はどうなのだろうか。"うーん"と唸りながら首を右に傾けるようにして捻り。しかしいくら想像しても実際にしてみなければ分からないと早々に悩む事を放棄すれば、楽観的な脳みそは明るい未来へと思いを馳せるような言葉をニコニコと笑いながらOKサインを見つめては、自分にとっては仕事でさえ遊びの延長線上にあるような、そんな気分である事を冗談交じりに告げ。「ありゃ、そうなの?ダムには感謝しないとね。そのお陰で私達今遊べてるんだもん。あ、何かお土産買っていってあげたほうがいいかな?」相手とこうして買い物を楽しめる裏では、鏡のような瓜二つの兄弟が頑張ってくれていると今知っては思わず目を丸くし。まだ会った事の無い人物ではあるが、同情に似た気持ちを抱いてしまえば、せめてもの罪滅ぼしとばかりに提案し相手の意見を伺うようにその顔を見上げ。また、サラサラと指通りの良さそうな髪からチラリと覗く耳朶が朱色に染まっているのに気がつけば、否定されなかった事実も相まって思わず瞳は弧を描き口元はニヤニヤとした笑みを浮かべ「へぇー、そーなんだー。ディーってば可愛いね!」からかい半分、本音半分の言葉をわざとらしく声に乗せては、繋いだ手の先にある腕に己の肩をすり寄せつつカラカラと楽しげに笑い。「そうなの?もっと楽しみになっちゃった!……けど、大人気なら早起きして行かなきゃダメかな?」森のお菓子屋について追加の情報にさらに瞳を輝かせるも、大が付くほど人気ならば行列が出来、美味しいものはすぐに売れてしまうのではと一株の不安が頭に浮かんでしまえば、ハッと途端に心配そうな表情で相手にそう訊ね掛け。相手が語る好みにはしきりに頷いては"うんうん、それも美味しいよね!"と同意を示し。自分が問われれば「私は苺とベリーと生クリームがたっぷりのやつ!」迷う事無く、声を大にして一番を答え。到着したカフェはキノコのと言うだけあって、毒々しい色合いからカラフルなキノコまで様々な模様や大きさが並ぶも不思議と店の雰囲気にマッチしていれば、ぱちくりと瞬きを繰り返し。「わぁ、すごいね!全部本物?」と、ウェイトレスの案内の元席へと案内される最中、落ち着き無く首をあっちこっちに動かしては内装を瞳に映し。やがて通された席にもキノコの形をした椅子があれば、ゆっくりとその上に腰を下ろしてはふんわりとした座り心地にまた笑みを溢し。さぁ何にしようかと早速メニュー表を相手にも見えるよう広げてみれば、写真付きで紹介される品物の数々に先程好きだと述べた物以外に、店のおすすめと紹介されているものにも心惹かれてしまえば「うーん、困った。どれにしよう……ディーはもう決まった?」と、幸せな悩みに眉を寄せつつ相手へと一度視線を向けては問いかけ)

(/ありがとうございます!お話の続きが出来る日を楽しみに待っておりました。改めて宜しくお願い致します。では失礼致しますね)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック