赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>侯爵夫人、ドードー鳥
───Grazie、(滞在の許可に顔を上げ、緩む頬を隠そうともせず、ふわりと笑って。じわりじわりと胸中を満たしていく温かな気持ちに突き動かされるがまま腰を上げると、昨日から世話になりっ放しの住人の元に。今しがた、彼の家を訪れたご近所さんが己にしたように、親愛のハグを送ろうと両の腕を広げ。もっとも彼に避けられてしまった際は―しょんぼりと肩を落として―その隣に腰を降ろす予定で。あまり空気は読めないが流石にそれくらいの分別は持ち合わせている。「オレはレオナルド。よろしく鳥さん。ああ、そうだ。侯爵さんにあなたには用心するようにと忠告を受けたから、そのつもりでいておくよ」体勢を立て直して家主の傍らにその身を寄せながら、手厚い歓迎を施してくれた客人に対して朗らかな笑みを向け、改めて自己紹介を。この国において固有の名が意味を持たないことは説明されてはいたものの、ついつい癖で自らの名を名乗り「もっとも、オレはチキン料理は大好きだけどね」と、傲りとも取れる一言を挑戦的に。そうしてちらと隣の和装の男性を一瞥、ふうと嘆息染みた吐息を洩らすと人差し指を一本立て、ゆるりと弧を描かせた薄い唇に押し合てナイショのポーズ。器用に片目を瞑ってウインクもオマケしておこう)…ふふ、オレに負けず劣らず、侯爵さんも情熱的なヒトみたいだから。嫉妬されるのは、嫌いじゃないけど。
| トピック検索 |