赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>レオナルド
____。アリスは自由に住む場を選べる、交渉など要らん(ぽつり、ぽつり、と綴られるのは宛らアピール文句。此処に滞在したいと言う旨を濁して紡がれる言葉に目元を細めれば喉奥より込上げる笑い声を"くつくつ"と堪える様に小さく落とし、応える返事は暗に承諾で。「だが、過ごしやすい環境とは言い難いぞ。__俺も気遣わん、お前も気遣わん。それを徹底してくれ」共に暮らすにあたり決めるのは遠慮をしないという一つのルール、何よりも気の合うアリスを返さなくて良いのが嬉しいと込上げる感情を隠しつつ、それでも隠し切れない口角の緩みで口元を持ち上げて。言っている傍からベタベタとする鳥の様子に込上げる苛立ちを抑え込むと深い深呼吸を一度、「ドードー、それは俺のだと言っただろうが!小賢しいッ、聞き分けが無いならばフラミンゴを呼ぶぞ」一喝、途端に飄々としだす雰囲気を見せるドードーに依然睨みを利かせたまま「昨夜より家で面倒を見る事になったのだ、後程サーカス小屋に顔を出すつもりだったが手間が省けた」離れたのを見てからため息を一つ、今し方決まった滞在地をそれと無く自慢するように隠し切れないドヤァと言うほくそ笑みで伝え)
ドードー鳥:お前が可愛い可愛いアリスを囲ってると聞いてね、居てもたっても居られなかった(明らかに苛立ち嫌がる様子の侯爵夫人を見ればそれさえも愛おしいと言う様に笑みを堪え、尚更煽る様にぎゅうぎゅうと抱き寄せつつ髪へ触れさせる口付けを戯れに行った所でそれ以上の悪戯は駄目だと咎めるべく一喝が。流石にこれ以上は目の前ん彼が騒ぎだしてしまうと降参を示すように両手を胸元で軽く掲げて「わかってるわかってる、ミスター。俺だって自分の命は惜しいぜ」わっはっは、と豪快な笑い声を茶化すように上げては必要以上に再び煽るような対応を。名残惜しいがと手離してしまった彼へ顔を向ければ説明に有った情報から彼がご近所になるのだと理解し「俺はドードー鳥、フラミンゴと共に向こうにあるサーカス小屋で住んでいる者だ。ミスター、侯爵夫人は生活能力が欠落しているから何か困る事が有ればすぐウチに引っ越してくると___なぁに、冗談だろう!」ちゃっかりと引き抜きを試みるが言葉の途中で扇子を投げられると胸元にぶつけられて、その痛みに言葉を止めてから楽しそうに笑い声を纏い。)
| トピック検索 |