赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ティム
ジャバウォックは洞窟の傍に住んでるよ、いつもは公園で時計を売ってるんだ(公園に出向けば出会う事の出来る彼が良いか悪いかは別としてアリスと交流を取りたがる性分だと言う事は重々承知、だからこそ洞窟の場を教えられたのかと予想を立てていたが、どうやらそれは見当違いだったらしい。初めて聞いたと言わんばかりのその反応に尚更のこと、覚えるのが困難な森の道筋を彼が一人で探索した結果洞窟までを覚えた事が凄く。感心するように、また、そんなアリスを見つけたのが自分だと言う事を誇らしく感じて。奥に進んだその際に、他の誰かを紹介する彼の言葉が届けられると暗闇の中に瞳を凝らし__そして目が合った蛇の姿にパチリと瞬きを。正直を述べるならば猫も蛇も余り得意じゃ無い、が、生粋の鼠でもなければ女の子の様にキャアキャアと声を上げる程の恐怖でも無いようで、少しだけ困惑するような表情で困ったように微笑みながら「どうも、……君は喋れる子?」此処の動物が人の形をしていなくとも喋ることが出来る、そう頭にインプットされているからか先ずは確認を取る様に話しかけ。その後視線を挨拶を急かす彼に戻せば「……アリスはお友達が増えてたんだねぇ」ふにゃりと表情を緩めて微笑むのは単純に彼がこの世界に少なかれ馴染んでいる事が嬉しくて仕方がない素直な表れで)
| トピック検索 |