赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ユニコーン
…どうだかな(揚げ足をとられてしまった事に一瞬む、と黙り込んだ。別に一緒に行きたいと思った訳ではなく現段階ではこのまま着いて行くと言う選択肢が一番楽そうだったから――などと変に頭の中で言い訳を始めてしまった事に気がついたからか、少しばかりバツの悪そうな素振りで視線を逸らす。顔を見ると再び変化に乏しいいつもの無表情に戻りつつあったが、会って間もない内の突慳貪な雰囲気は多少和らぎ、飛んできた茶化しを流すように素っ気無く返事をして。出発を促されると重たげに腰を上げて立ち上がり、コキ、と首を鳴らしながら相手の後へと続いた。女王への挨拶…そんな事はすっかり忘れてしまっていたらしく、目的地へと近づけば近づくほど、あまり乗り気で無い事がよく分かる雰囲気を体に纏い始めて。女王そのものへのネガティブな印象というよりは、こんな風に畏まって挨拶をする事そのものがあまり得意ではないらしい。扉の前に立ち、いよいよあとは扉が開くのを待つばかりと言った所で後頭部をガシガシと掻きながら何か訴えたい事でもあるのか、ちらりと相手の方を振り返ったが背中を押される軽い衝撃を受けて反射的に足が前に進む。はぁ…と重い溜息を吐きながら、扉の奥へと進んで)
(/女王様との歓談も非常に魅力的なのですが…現段階では非常に失礼な態度を取ってしまいかねないので、今回はこのまま銀河の塔まで飛ばして頂ければと思います…!また少し慣れてきた頃に、女王様の元へまた改めてお伺いできましたら幸いです!)
| トピック検索 |