赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>エンリケ
___。(この国での生活が丸々頭から抜けていたとでも言う様に、再び直面した現実を疎ましがるその表情の素直な事。考えていることが其の儘伝わって来るような彼の表情変化を笑わずにはいられない、と目元を細めて軽やかな笑い声を"くすくす"と短く落とし。確りと彼の顔を見据えれば頭を少しだけ傾けて「何処に住みたいかはアリスが決めて良いんだ。だから、アリスが僕と暮らしたいって言うなら……子守歌まで付けてあげる」からかうような意地の悪眼差しで口角を持ち上げにぃんまり、スープを飲むためのスプーンの先をツイと向けて。その先を再びスープの中に戻してから「国の中を探検して、もっと暮らしたいって場所が見つかれば……その時は其処に引っ越せばいい。やっぱり城が良いって言うならそれでも良いし」住処に関しては難しく捉えていない様で肩を少しだけ竦ませてから何とも雑な説明を添え。「それに、アリスがウチにいる間は僕が拾い主で僕の可愛いアリスなんだ。たっぷり可愛がるさ」くつくつ、と喉を震わせるように笑い声を零しつつ飄々とした軽い喋り口で続け。綴る言葉とは、ペットを飼うと張り切る最初の心意気にも似ているのかもしれないが、とことん頼りの無い浮ついた言葉を続けて)
| トピック検索 |