赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ユニコーン
(クロワッサンは極上の味だったがコーンスープも同等に優れた味であれば、食事をする手がどんどんと進むのは言うまでもない。こちらの質問に同意する相手に"なるほど"とでも言うように軽く頷く事で反応を示しつつ、きちんと小さくひとくち分をちぎって食べ進めるその姿に「…そのペースでか」と、自分ならふたくちで無くなってしまうパンを食べきるために相手は一体何口を必要とするのだろうと観察して。そうは言っても食事量は人それぞれ、結局あっと言う間にクロワッサン3つとコーンスープを完食してしまえば、鳴き出しそうだった腹の虫もすっかり機嫌を良くしたらしい。そして、満足しているのは腹の虫だけではなく自分自身もまた同じ、ここに来るまでは気怠さと不機嫌さとでつい仏頂面になりがちだった表情も、変化に乏しい事に変わりはないが幾らか気力を取り戻したように見えて。住む場所をどうするか、つまりはここでの生活が長期化するのだという事などすっかり忘れてしまっていたらしく、ここに来て今更ながら自分は元の場所には戻ることが出来ずここで生活をしていかなければならないのだという現実を思い出した。"そうだった…面倒臭ぇ"と言う心の声が今にも聞こえてきそうな顔をして、はぁ、と息を吐きながら天井を仰いだかと思うと、十秒ほど黙り込む。どうやらその間に自分なりの結論を考えていたらしく、上を向いていた顔をゆっくりと元の角度へ戻して改めて相手の方へ視線を戻すと「…お前の所が良い」とその結論に至った理由も何もかもすっ飛ばして端的にぼそりとそう答えて。)
| トピック検索 |