赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>エンリケ
そりゃぁ、僕とは比に成らないぐらい(普段あれやこれやと世話を焼いて貰っている立場で有れば否定せずに同意の言葉を示し、目の前で美味しそうに食べる姿を目の当たりにすると普段さして湧かない食欲もつい刺激を受けて。いっそ清々しい程の食べっぷりに見惚れてしまえばパンを千切ったままそれを指の内に持ちつつ口に運ぶ腕の動きは止まり、「今も、君がおいしそうに食べるから。僕も食べ過ぎちゃうね」分析した彼への感想に付け加える様に今し方この状況すら可愛げの塊じゃないかと余計な茶々は喉奥に留まらせてから、一緒に飲み込む様に千切ったパンを口に運んで。城に対して良くも悪くもない、そんな様子がうかがえる返事を聞けば"ふむ"と考える間を置いて「だったら好きな場所に住んだら良い。確かに、そうだ。此処は君の言う通り人が多い、いろんなアリスが此処を住処にしているから、現に今から君に当たる部屋の隣にだって違うアリスは住んでる」隠した所で仕方がない、広々とした空間が不慣れだと言うのは己にも当てはまる事、だからこそ先手を打つべく城に住まうマイナス点を伝えれば「静かな場所なら森の帽子屋邸か、羊邸か、……でもどっちも食事は期待しない方が良いかな。食事は美味しいけど一日中音楽が煩い遊園地なんかも有るし、ウチでもいいよ」人が少なく落ち着いて過ごせる場所、その候補から他に住める場所をリストアップすると最後にはちゃっかりと己の住宅も候補に入れて「コックが同居人だからご飯は美味しいけど、ライオンは口煩いよ」最初は前向きに、後者は肩を竦ませおどける様に小さく息を漏らしながら続けて)
| トピック検索 |