赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>エンリケ
__それ、今度ライオンに会った時に言ってやってね。(温めたスープをスープ皿に盛りつけて戻って来る際に伝えられた”世話焼き”と言う聞きなれぬ単語に"くすくす"と笑い声を零してから否定せずに、寧ろ何処か得意げですらある雰囲気で答えて。ちゃっかりと己も食べるつもりでいれば二人分のスープを用意して簡易的に座れる調理台をテーブル代わりに並べ「アリスは思っていたより可愛げがあった」背が高い、たったそれだけで何処となく威圧感を感じさせてしまう物だが、彼は醸し出す雰囲気や空気感、幼さを垣間見せる表情だったり子供らしい素直さがそれを掻き消している。そんな分析を丸々省略しながら口角を持ち上げにま。と笑みを浮かべつつ真似る様に言葉を続けて見せて。「城はどう?慣れるまでは迷うかもしれないけど、慣れたら此処ほど楽な場所は無いよ」小さなクロワッサンの中でも一番に小さい物を選び手に取ればそれを一口大にちぎり、口元へ運び。その中で尋ねかけるのは彼がこれから過ごすだろうこの場所に対してどう思っているかの疑問だったようで、僅かに頭を傾けて顔を向けつつ返答を待ち)
| トピック検索 |