赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>エンリケ
アリス、アーリス。気を付けて、薔薇は悪戯するものだから(受け入れたのか一先ずと割り切ったのか、それは分かり兼ねるが彼が示した方角に足を進ませ始めると数歩もしない内に目の前を塞ぐように蔦が絡まり道を無くして。"ほらね、"と言うような雰囲気で片方の瞳を細めればやれやれと肩を竦ませて道を塞ぐ薔薇の花へ顔を寄せ。「君らの匂いで気分が悪いんだ、お遊びは蜥蜴と一緒におやり」言い聞かせるような注意を一つ。つんと突く様な力加減でデコピンを花に行えば目の前を塞ぎ切っていた蔦はしゅるりしゅるりと解かれて。「アリスは構ってくれるから見つけると邪魔をしたがるんだ。___あぁ、でも、今迷い込んだ君を見つけて教えてくれたのは薔薇だよ」最初は薔薇の悪行を晒すべくツラツラと言葉を続け、しかし途中で思い出したように彼が此処にいる事を知らされたその切っ掛けであると言う事を伝えれば「アリスを拾うのは滅多に出来ないから感謝しなきゃね」ふふ、と息を漏らすように楽しむ笑い声を落としてから開いた道を彼を誘導すべく数歩先を歩き。「何の話かなんて分からなくても何とかなるよ、君よりもっともーっと幼いアリスだって生活してるんだから」ちらり、盗み見る様に顎を引いては横目にその姿を捉えて何とも適当な言葉を述べ)
| トピック検索 |