赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ユニコーン
(寝起きの機嫌はあまり良い方ではないらしい。立ち上がっても尚眠たげな様子のままで、大きく口を開けながら二度目の欠伸を零すと眉間に小さく皺を寄せた何とも不機嫌そうな顔で右へ左へと視線を流して。自分は少し前まで、忌々しい例の病院の敷地内で唯一多少気分の晴れる場所――中庭の芝生の上に仰向けになり、診察の予約時間などすっかり忘れて堂々と心地良い昼寝を満喫していたはずだった。それなのに、と言う思いの所為か声をかけてきた相手に向ける視線もつい鋭くなって。「…何の話」と、挨拶よりも先にまず一言ぼそりと呟き。こちらの理解が全く追いつかない内に、何やら言葉を重ねていく相手を見下ろしたまま"黙れ"の代わりに「おい」と一声発したかと思うと「うるせぇ…誰、何」と初対面の相手を目の前にしてあまりに失礼な態度で尋ね。それから寝起きでぼやぼやと霞みかけていた視界が徐々にクリアになり始め、改めてじっと相手の顔を凝視した所でその見慣れない容姿、特に額からぴんと伸びた鋭い角に思わず気を取られるとそれをまじまじと見詰めて)
( / お迎えに感謝致します…!愚息がこの不思議の国に迷い込むきっかけとなったユニコーンさんと最初にお会いできる展開は物語的にもとても素晴らしく思います!失礼な程度の目立つ愚息ではありますが、宜しくお願い申し上げます。/蹴り可)
| トピック検索 |