赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
指名(初回交流の拾い主)/主様にお任せ致します
登録か無登録か/登録
名前/エンリケ・ルアノ・アスタルロサ-Enrique Ruano Astarloza-
年齢/19歳
性別/男
性格/口下手かつ不器用であるが故、ついぶっきら棒な態度を取りがちだが根は優しい。また、無自覚に世話焼き体質でもある。
基本は独りで自由気ままに誰にも邪魔される事なく好きな事をして過ごすのが好き。
特に人嫌いでも人好きでも無いが、あまり人を寄せ付けるタイプではない。そして本人はそれを好都合だと思っている。
他者と関わる事について極端に苦手意識がある訳では無いものの、面倒臭いと言うのが本当のところ。
ついでに言えば良くも悪くも嘘を吐けない正直者であり、とても素直。
子供の頃は長所だったが成長していくにつれてそれが仇となる場面もしばしば。無論改善の意思は無い。
好き嫌いがはっきりしており、他者に左右される事なく我を通せる度胸とマイペースさをもつ。
その為、他者から受ける好き嫌いも同様にはっきりと分かれてしまうのが特徴。
また、大抵の事は「何とかなるだろ」で乗り切ってしまう事ができ、そう言う意味では非常にポジティブ。
容姿/子供の頃から順調に伸び続けた身長は今や189cmにまで届き、熱心に鍛えている訳では無いが程良い筋肉で引き締まった体つき。
毛先が肩にかかるやや長めの黒髪、外はねの癖があり前髪は軽く目に掛かって鬱陶しそうだが然程気にしていない。
瞳の色は鳶色。切れ長で目つきが悪く、本人にその気は無くとも少々冷たい印象を与えてしまう。
感情の起伏が表情に表れ難く、無表情が目立つと言う点が体躯と相俟って近寄り難さを強めている。
白いワイシャツ、左胸の校章のついた紺色のジャケット、ボルドーのネクタイ、グレーのズボン、スニーカーと言う制服姿。
制服ではあるがかなり着崩しており、ボタンも2つ目まで外してネクタイも緩めた状態。
左耳にピアスホールがふたつ、同じリング状のシルバーピアスを身につけている。
備考/生まれはスペインの小さな町、菓子屋を営む両親と年の離れた兄が2人居たと聞かされている。
火災で自宅が全焼し、自身を除く3人の家族を失ったのは6歳の時の出来事だった。
以後、孤児院へ引き取られ中学を卒業するまで育てられる事となるが、全寮制の高校へ進学すると共に孤児院を後にする。
悲惨な過去をもつが、火災と家族の死亡、それら一連の出来事について記憶の一切を失っている。
それ故、過去を引き摺る事も無ければ、過去について触れられる事も特段気にしていない様子。
しかしながら、幼い自分が恐怖心から強制的に鍵を掛けただけの記憶は時折不意に蘇る。
今の本人にとってはそれは不可解な記憶の断片に過ぎず、幻覚或いは幻聴か何かと思っている。
それが今でも精神病棟への通院を続けている理由であり、憂鬱なもののひとつ。
所謂フラッシュバックに襲われる時、意識が火災の起こった当時、6歳の頃まで戻ってしまう。
とは言え、根気強い通院の甲斐あってその症状が現れなくなってから4年ほどが経過している。
昼寝と甘い物と動物をこよなく愛し、大きな身体を裏切らずかなりの大飯食らい。
ロルテ/…眠ぃ……(起き抜け特有の気怠さに、まだ重い瞼がもう少し寝かせろと言わんばかりにゆっくりと瞬く。丁度良く暖かい日差しと穏やかな風に包まれている所為で覚醒に至るまでには少々時間を要したが、やがて観念したように目を開いたかと思えばむくりと起き上がり。この期に及んで口から零れ落ちたのは何とも気の抜けた欠伸と、半ば口癖のようにもなっている言葉。欠伸をしている内に薄らと浮かんだ涙で視界は滲んでいたが、自分が何処に居るのかは分かったような気がした。見渡す限り鮮やかな赤い花を咲かせる薔薇に囲まれた花園の中。暫くそのままぼんやりしていたものの、さすがに気になり始めたのか「何処だよ…」と面倒臭そうに重い腰を上げて立ち上がり。)
( / 先日二重人格設定についてお伺いさせて頂いた者です。色々と書いては直しを繰り返す内、また違った形の設定とはなってしまいましたが…お答え下さいましてありがとうございました。新規プロフは随時募集中との事でしたので、この度作成させて頂きました。何か不備や修正すべき箇所がございましたら仰って下さい…!また、不躾なお願いをしてしまい申し訳無いのですが…初回交流の相手様について、優柔不断な背後が決めかねてしまった事、そしてそれぞれの住人様達を熟知された主様に相性の面で上手く交流出来そうな方を選んで頂きたい事から、お任せと言う形をとらせて頂いております。参加のご許可を頂く事ができ、且つ、もしそれが可能でしたら、どなたかを選んで頂ければ幸いです。本来此方で選ぶべき所なので、そうして欲しいと言う事でしたら御遠慮なくお申し付けくださいませ!では、まずはプロフのご確認をお手隙の際にお願いできればと思います。宜しくお願い致します。)
| トピック検索 |