赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>メルヴィン
逆に白兎以外の呼び方が有るなら教えてほしいモンですわ、オイちゃんはソレしか知ぃらへん(此処まで来ても双方の浮かべる人物にズレがあると知らず、吐き出すようなその動作に浮かぶ疑問符は益々大きくなるばかり。そんな白兎談義よりも続いた相手の住居に関する話題の方が己にとっては面白い、と興味を持ち「そら元いたクニでの話はソーかもしれません。ケド、こっちの国に来てもうたアリスはみぃーんな城に住むんですわ。一部例外も有るみたいやけどね」真直ぐに伸ばした人差し指で宙をグルリグルリと描いて見せて、「やけ、アリスも安心してえぇですよ。住む場所も食べるモンもアリスはぜーんぶ用意されます。そんかし、アリスは次期女王の候補っちゅう訳なんですけども」甘い話には裏が有る、そうとでも言いたいのかにんまりと浮かべる笑みをより一層と強ませてから意図も簡単に何よりも大事な情報を零して。腕を取られれば今度は己の知らない空地と言う場所では無く、気が合う訳じゃ無いが知る人物の場所。アリスからの頼まれごとならば無視するわけにもいかないと肩を竦ませてから「しゃぁなしです。こりゃオイちゃんに貸し一つっちゅうコトで」城へ向けて足を進ませ、迷路のようなその道をずけずけと進み)
| トピック検索 |